福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 装备频道> 要闻 > 正文

匠心筑梦 泉州装备协会抱团出击宝马展

2016-11-29 11:09:39  来源:中国工业报  责任编辑:装备频道   我来说两句
分享到:

作为中国及亚洲顶级的工程机械行业盛会,baumaChina植根中国14年,演绎了中国第一商展的传奇。baumaChina2016将在近30万平方米展示空间,强化产品细分,汇聚逾2900家行业领军企业和19万名专业观众。这其中,就有一批来自泉州机械装备行业的企业,一路跟随上海宝马展发展壮大。

本届上海宝马展,泉州市装备制造业协会组织了南方路机、晋工机械、铁拓机械、泉工股份、信和新材料、群峰机械、恒容冶金等多家成员企业出击宝马展,并由会长单位———南方路机董事长方庆熙担任团长,展示泉州制造的新成果、新智造。

不忘初心 筑就经典

方庆熙说,上海宝马展就像是工程机械的阅兵场,各大厂商的最新研发成果、最拿得出手的产品都在这里接受着客户的检阅。只有永葆一份打造好品质的初心,做打动人心的产品,才能让好产品自己说话,成为经典。

自2002年,南方路机第一次参加上海宝马展至今,历经七届从未缺席。今年宝马展,南方路机逆势扩展,从2014年的1500㎡增加到2000㎡,巨额的投入,为的是借助上海宝马展的平台,展示出南方路机25年技术沉淀的突破,全面展现南方路机在搅拌设备的专业性以及引领水泥混凝土、沥青混合料、干混砂浆搅拌设备和骨料处理领域的未来发展方向,向世界品牌进军,向经典品牌进军。

同样是上海宝马展的常客,铁拓机械将携环保型沥青厂拌热再生成套设备、环保型沥青混合料搅拌设备、沥青泡沫温拌装置、第三代油气两用燃烧器等新品亮相。而全新的整体形象和结构设计也将在展会亮相,给观展商带来不一样的视觉体验。

环保型沥青厂拌热再生成套设备是铁拓本届展会的主打,铁拓董事长王希仁表示,中国沥青搅拌设备经历了很长一段时间的粗犷发展,是时候向精细发展转型了。因此,铁拓开发了行之有效的环保配置,对原有沥青再生设备的环保功能进行优化升级。

利器出鞘 各领风骚

记者从晋工机械了解到,拥有17项晋工专利,全球最大吨位的石材荒料叉装机将在本届宝马展亮相!这将是叉装机产品系列的又一革命性突破。整机自重52吨,能轻松翘起55吨的石材荒料,配备专为这款产品量身定做的湿式驱动桥。百人研发团队,耗时两年,终成利器!

除此之外,晋工轮式挖掘机、轮式装载机等系列也将一一亮相。如轮式装载机JGM757KN是晋工757产品系列的又一全新力作,是一款智能化、人机互动、采用定变量液压系统的超级节能产品。

作为工程机械用漆与涂装服务供应商,信和新材料股份有限公司也是宝马展的常客,本届展会主推石墨烯防腐涂料和水性工业漆。特别是石墨烯防腐涂料,解决了工程机械装备长效防腐蚀的难题,大幅度提高了涂料的防腐蚀性能,与传统涂料比较其耐盐雾性能、耐湿热等性能提高了3倍以上,并赋予涂料优异的力学性能,使涂料更加坚韧。

据悉,信和新材多年来一直专注为装备制造企业提供整体涂装解决方案,拥有强大的科研实力,拥有福建省重点实验室、福建省院士专家工作站、博士后科研工作站。

泉州砖机 凸显智造

砖机是泉州的优势产业之一,宝马展上亦少不了他们的身影。

作为砖机行业的老品牌,泉工股份近几年正通过收购策尼特等一系列变革,焕发出新的品牌活力。本届宝马展,泉工股份将展示策尼特1500型、940型、913型、泉工T10型等国际最先进的制砖设备和技术,以及“智能云服务系统”。

泉工股份董事长傅炳煌告诉中国工业报记者,今年公司有上千万的订单是源自于上一届宝马展的观展客户,因此,本届展会泉工在各方面都进行了全新升级,拥有双层超大展示品鉴环境。

在砖机行业表现同样抢眼的群峰智能机械股份公司,本届展会携QFT10-15G高速砌块成型机、QFW-120型压滤式彩瓦成型机、QFY7-50仿石地砖机参展,将全方位展示机台智能化、高效率、一机多用、高性价比的设备性能。

记者了解到,泉州市雄辉机械工贸有限公司本次展会除了展示传统的制砖机生产线、墙板生产线外,还推出了新研制的环保发泡砖生产线及免装修石英砂砖生产线,在利废环保、节能减排等方面具有非常明显的优势,值得现场一探究竟。

泉州汽配 强势出击

作为工程机械行业的重要配套,今年以来,泉州“四轮一带”产业开始呈现较明显的复苏趋势,不少企业的产量都是供不应求。

本届宝马展,再次聚集了恒容冶金、恒通机械等六七十家以上的泉州“四轮一带”上下游产业链的企业,成为泉州参加宝马展最大的一股的力量。

福建恒容冶金机械发展有限公司董事长曾焕容告诉记者,今年是恒容第二次参加上海宝马展,主要展品为工程机械球墨铸铁件、汽车配件球墨铸铁件。据悉,恒容冶金是泉州球墨铸铁件最大的供应商之一,今年来公司业务一直处于供不应求的状态,参展主要是期待通过宝马展这个平台,进一步提升公司的知名度。

利用宝马展这一国际化的展示平台,恒通机械配件有限公司吸引了国际巨头品牌的青睐。据恒通机械董事长杨元恭介绍,这是恒通第四次参加展会,每届宝马展都会吸引新的客户到公司来考察,促成合作。今年恒通加大了推广力度,与组委会在宣传推广方面进行了更深入的合作。

据悉,恒通合作配套的客户包括国内的龙工、宇通重工;国外的美国SE鄄JIN、意大利BERCO、ValuePart以及日本神钢KOBELCO等。

此外,华南重工、恒利达工程机械、伍重机械、亿源工程机械、永进机械、凯诺机械、协顺机械、锦泰机械、豪捷工程机械、兴翼机械等泉州装备协会成员企业也将在宝马展上展示新产品、新技术。

南方路机推出的V7干式制砂设备引起了众多客商的关注。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行