福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 装备频道> 要闻 > 正文

铁拓机械:打造通向“单项冠军”之路

2016-12-03 11:27:17 张少榕 来源:  责任编辑:装备频道   我来说两句
分享到:

11月25日,万众瞩目的bauma China 2016——中国国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会在上海新国际博览中心落下帷幕。为期四天的展会汇聚了来自149个国家和地区的逾17万名专业观众纷至沓来,共享行业盛会。

铁拓机械从2006年开始参加上海宝马展,连续六届出席展会。每届展会,铁拓机械都会展示行业最尖端的沥青厂拌热再生技术,新品的展出鉴证了铁拓机械近年来快速的发展和企业强大研发实力。展会期间,铁拓机械收获了众多意向合作订单。

图为从空中俯拍铁拓机械展位

上海宝马展期间,更令铁拓人振奋的是从工信部传来的好消息——凭借在沥青混合料厂拌热再生设备的引领力,铁拓机械入选工信部首批58家“制造业单项冠军培育企业”。

展会结束后,中国工业报记者第一时间采访了铁拓机械董事长王希仁,探寻铁拓机械通往单项冠军的道路。

专业专注 铸就企业品格

作为国内专业沥青搅拌设备及再生设备制造商,铁拓机械经过十多年的发展,产品已销往50多个国家,超过1200台套设备在全球各地服务,其中沥青混合料厂拌热再生设备在国内市场占有率持续多年排名第一,沥青搅拌站出口量全国第一。

铁拓机械董事长王希仁认为,这一成绩的取得都是基于客户的信任,基于设备良好的品质,也基于铁拓的专心、专注、专一,这是铁拓的企业品格。

图为铁拓机械董事长王希仁

他说:“铁拓机械一贯坚持用最专业的团队,最好品质的产品和服务,打造用户使用最舒心、最有价值的设备。”秉持着这样一份初心,铁拓机械获得了众多用户的青睐。

“福州一个工地,前后4年,陆续采购了铁拓机械8台沥青搅拌和再生设备。江苏一个客户,4年先后采购了铁拓机械9台沥青再生设备。更神奇的是,云南一条高速公路的养护施工,有5台不同型号的沥青搅拌站同时在作业,不同的施工单位无意间竟都选择了同一品牌——铁拓机械。”

重复购买,认定同一品牌,对于机械装备企业来说是莫大的认可和肯定。记者了解到,今年铁拓的订单交期已经排到明年初,年增长20%以上。提供更人性化、更精细化、互动性更强的设备,是铁拓正在努力的方向。

引领创新 比肩国际品牌

本届宝马展,铁拓机械展出的TSE3020型环保型沥青厂拌热再生成套设备是铁拓机械自主研制,集节能环保、温拌、再生于一身的尖端新品。该设备将搅拌缸置于再生计量秤下方,彻底避免因采用再生溜道、皮带输送机而产生的粘料堵塞问题(原生料通过溜道进入搅拌主机);优化了除尘系统与搅拌主机的配置方案,可使整套设备生产效率提高30%;具有专利的预搅拌切换装置,可根据生产需要进行选择切换;采用模块化密封设计,对各层扬尘点进行密封吸尘,防止烟尘外溢。

其中的搅拌缸设置是铁拓机械在2012年首创的创新型设计,看似一个小的结构改变,却解决了行业性的世界难题,方便设备的使用、推广。目前,行业其他品牌也纷纷开始效仿,这将对热再生技术的运用有良好的推动作用。

在与国际一流品牌竞技的赛场上,铁拓机械同样具备竞争优势。今年,铁拓机械连续两次在香港市场中标沥青厂拌热再生成套设备,以绝对实力战胜世界一流的国际品牌企业。

众所周知,香港市场是中国经济的桥头堡,其对产品的质量、环保以及人文关怀方面的要求极高,标准相当于欧标。铁拓的两次中标也证明,其厂拌热再生成套设备已达到国际一流水平。

当前,铁拓机械在创新性上部分已经走在了行业前面。今年4月份,王希仁到德国观展学习,无意中发现,行业最顶尖的品牌推出的新技术,铁拓机械在4年前已经推出并申报了专利,2年前已在国内有销售。

图为铁拓机械工作人员在上海宝马展合影

本届展会,铁拓机械为了更好的接待服务外宾,还特设了俄语、泰语、阿拉伯语等接待区。

认识差距 勇于担当

此次出征上海宝马展,铁拓机械主要有三大目的:一是对行业发出信号,展示铁拓“不忘初心”,持续不断推出新的发展理念和新的产品技术;二是新产品得到客户认可,让客户知道铁拓非常重视设备在使用中遇到的问题,并且进行深入研究,推出了新的设备;三是锻炼队伍,这是一个行业性国际盛会,铁拓机械将从产品的设计、制造以及运营等向国际一流品牌学习。

作为沥青厂拌热再生设备的行业掌旗手,铁拓机械的领先不仅体现在铁拓的产品设备中,更体现在铁拓对行业所做的贡献,以及引领行业发展的担当态度中。未来,铁拓机械将从以下三个方面进行设备提升:

一是继续推动系列产品往绿色环保方向发展。中国沥青搅拌设备经历了很长一段时间的粗犷发展,是时候向精细发展转型了。铁拓将开发行之有效的配置,对设备的环保功能进行优化升级,着重解决沥青烟、噪音、粉尘等问题。只要技术成熟,就可对客户原有购买的设备进行升级换代。

二是推动温拌技术在国内的应用。温拌技术有益于环保,国外的温拌技术已经发展了十年,但在中国目前还没有国家标准和行业标准。铁拓经过多年实验研发已经有成熟的温拌技术,现在正在收集更多的实验数据,铁拓希望能参与未来行业标准的起草,引导用户使用温拌技术,并推广温拌技术应用的方法。

三是开发移动式搅拌站设备。频繁搬迁搅拌设备会产生高额的附加费用,俄罗斯、非洲等国家和地区对移动搅拌设备的需求量很大,为此,铁拓将在今年年底推出样机。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行