福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 装备频道> 要闻 > 正文

南方路机:助力荆门飞图 建设生态荆门

2017-10-18 11:22:21 余燕斌 来源:  责任编辑:张少榕   我来说两句
分享到:

荆门飞图办公区

荆门市飞图混凝土有限公司,是荆门市成立最早的商品混凝土企业,也是单站规模最大、生产能力最强、设备最先进的绿色环保生产企业。2016年,荆门飞图旧址面临搬迁,建立新站时以高标准的环保要求,对新站进行重新规划建设和重点环保升级,力求打造成为绿色环保、高效节能、信息智能化于一体的预拌混凝土生产企业。

作为深耕工程搅拌设备20多年的专业装备制造商,南方路机针对常规搅拌站生产中出现的粉尘、污水、废渣、噪音等污染源难题,从生产系统的各个环节来控制污染,实现清洁化生产,为荆门飞图打造出环保节能、稳定高效、信息智能化的新型环保搅拌站。

目前,荆门飞图拥有3套南方路机HZS180混凝土搅拌设备和3套HZS270混凝土搅拌设备,年设计混凝土生产能力300万立方米。

在场地规划之初,针对荆门飞图厂区面积大的优势,南方路机湖北销售服务公司便针对性的为客户提供了专业的场地规划建议,因地就势的协助飞图设计厂区雨水污水收集管道,使场地始终保持清洁,厂区的雨水通过预先设计的明沟集中到雨水收集池沉淀处理后,再用于生产,做到污水零排放,资源充分利用。

搅拌站生产过程中,大量的废水废渣的排放是一大问题。对此,南方路机为荆门飞图配置了砂石分离机,把清洗搅拌车的废水泥浆及生产中产生的残余混凝土,经砂石分离机进行分离回收处理,实现砂、石、废水循环利用。

搅拌站的布局采用粉罐置顶的形式,即粉罐布置于主楼顶部,主楼底层为混凝土结构,这种布局形式,既可提高搅拌站的工作效率,而且占地面积小,节省封装成本。各楼层相对独立,拥有更大的维修活动空间,也便于打扫清洗。为最大限度减少粉尘外扬和降低噪音,建立了全封闭式的主楼和料场,料场占地45万平方米,料仓有序分布,合理分仓,满足搅拌站砂、石骨料堆放的空间要求,外观上也美观大气。

对粉尘的处理,南方路机设备并不是简单的包封,而是在生产过程中的每个扬尘点,从地仓皮带机及平、斜皮带连接处到主楼过渡料仓处,均配置高性能的抑尘、除尘设备,将生产中产生的扬尘、粉罐打灰时出现的冒灰等现象,在设备内部加以解决。

搅拌是生产的核心,南方路机的双螺旋搅拌主机采用连续式搅拌叶片,螺旋状叶片连续搅动,能加快搅拌主机内部拌和料的整体循环,对混凝土有强烈的剪切效果,在更短的搅拌时间,具有更好的均质性能,生产效率高。对于搅拌站的生产运营而言,生产效率的提高意味着产能的提高,将为搅拌站创造更多效益。

粉料的输送采用气槽方式,这种方式使粉状物料颗粒呈“悬浮”状态,在重力和气流作用下沿着槽体向前移动,从而达到输送物料的目的。免去螺旋粉料输送中,电机驱动产生的能耗、噪音,实现节能、环保、免维护且计量精确的优势。成品料装卸到搅拌车时最怕漏料,荆门飞图采用南方路机闸板阀式卸料斗,不仅缩短了卸料时间,提高搅拌站整体效率,而且使混凝土卸料无滴漏、不洒溅,保持主楼整洁。

混凝土生产中,外加剂的作用至关重要,新型的环保搅拌站的外加剂秤清洗装置,用户可以自动或手动清洗外加剂称,最大程度的保护有关外加剂的一切器件;在外加剂称下面,还设有防漏装置,防止蝶阀渗漏起到资源节约的作用。

荆门飞图厂区划分生产区、办公区和宿舍区,设备的控制中心设在办公区,运用远程控制系统,将6条生产线的电气控制集中设置在办公楼,与生产主楼分开,远距离对生产过程实行全程监控与管理,远离噪音,为工作人员创造了舒适的工作环境,更便于系统调度和生产操作进行统一管理。控制中心有总台控制大屏幕,实时显示生产、调度、设备的运行情况。

荆门飞图的设备控制系统是南方路机自主研发的智能控制系统,对设备生产运行进行监、诊、控一体化,设备的自动化程度高,以互联网为信息平台,实现对搅拌站的销售、生产、运营、数据统计、决策分析、信息沟通等进行规范化管理,实现多站多机组生产数据的实时传递、远程共享、集中管理,实现搅拌站信息智能化。

一系列全新的设备环保升级措施,全方位的整体解决方案,南方路机给荆门飞图带来的不仅是生产环境的改善,更是软硬件系统的全面升级,整机效能的提升,为之建立了真正意义上的新型全环保搅拌站,融入生态荆门的建设中。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行