福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 装备频道> 要闻 > 正文

泉州装备协会召开2017年第二次会长办公会

2017-12-30 17:09:50 张少榕 何艺 来源:  责任编辑:装备频道   我来说两句
分享到:

泉州装备协会2017第二次会长办公会在新凯嘉举办

12月30日上午,泉州市装备制造业协会2017年第二次会长办公会在常务副会长单位——盛达机器成员企业新凯嘉机器有限公司召开。

盛达机器董事长苏永定、铁拓机械董事长王希仁、晋工机械总经理柯金鐤、泉工股份董事长傅炳煌、信和新材料董事长王诗榕等常务副会长及凯嘉机器总经理苏义阳、敏捷机械董事长蔡聪敏、福建省特检院副院长黄志强、军鹏特种设备总经理曾国示、精准机械总经理黄文才、恒力起重机总经理杨联枝、德源轴承董事长林德庆、波尔测控董事长黄金界、台鑫诚机械总经理陈维通、黑金刚副总裁阙荣辉、固美金属总裁办主任黄进益、海特科技总经理黄其开等近20位副会长单位负责人及代表出席会议。

与会人员

会议由协会秘书长张跃良主持,主要议程包括:组织企业家学习十九大及中央经济工作会议精神;回顾2017年工作并探讨2018年工作安排;新增补一批入会企业;介绍共享机加工方案;邀请上海锦天城律所专家作股权激励分享;参观新凯嘉机器。

学习十九大精神

晋工机械总经理柯金鐤学习分享

不忘初心,砥砺奋进。党的十九大胜利闭幕后,全国迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。本次会长办公会上,晋工机械总经理柯金鐤作为学习代表,分享十九大报告和中央经济工作会议中的重要成果。学习后,部分与会人员还发表了心得体会。

盛达机器董事长苏永定

随后,泉州装备协会轮值会长、福建盛达机器股份公司董事长苏永定作2017年协会工作总结,并提出2018年工作思路。他指出,2017年,协会新增成员企业40家,会员总数超160家,协会大家庭日益壮大。2018年,协会将进一步完善国家技术转移海峡中心装备智造分中心、省级中小企业公共服务示范平台、装备智造众创空间等服务资源,同时启动泉州装备云平台和共享机加工平台。

协会秘书长张跃良(右)作报告

之后,协会秘书长张跃良作2017年度工作报告。据统计,2017年,泉州装备协会共开展20多场次的大中型活动,从科研对接、技术转移、人才工作、投融资、知识产权、宣传推广等方面为企业提供对接服务,协会实力及行业影响力不断提升,获得了行业商协会多个“唯一”的荣誉。

如“国家技术转移海峡中心装备智造分中心”由泉州装备协会负责运营,这是福建省首个商协会承接分中心工作;协会成为泉州市首批19家人才市场化评价试点单位之一,是全市唯一入选的商协会;协会获得“福建省中小企业成长专项公益平台项目”补助30万元,第三方会员满意率测评80%以上……

与会人员发言

针对协2017年相关工作报告,与会领导进行审议,并对2018年开展工作提出发展建议:泉工股份董事长傅炳煌建议多加强企业间配套协作;福建省特检院副院长兼泉州分院院长黄志强建议秘书处在政府政策扶持信息等方面与会员企业建立更及时的信息沟通分享;信和新材料董事长王诗榕建议协会可在政策支持下,开展第三方服务,增加服务型收入;敏捷机械董事长蔡聪敏希望会员之间多加强横向沟通交流。

新凯嘉机器总经理苏义阳

会上,新凯嘉机器总经理苏义阳宣读了2017年12月新入会企业名单,会议审议通过了泉州远东环保设备有限公司、泉州连赛涂料有限公司等一批新增成员单位。

百业中兴(金融)郭伟芹经理

汇聚资源,开放共享。“许多机械企业投入重金购买的高端设备经常闲置,无法充分利用实现更多的盈利,另一方面又有很多企业接到订单,但没有相关的设备进行加工。”为整合行业资源,实现信息共享互通,泉州装备协会拟联合百业中兴启动“共享机加工平台”。会上,百业中兴(金融)郭伟芹经理进行了平台运行的相关介绍,不少与会人员均表示出了较高的参与兴趣。

上海锦天城(厦门)律所合伙人林飞翔

当前,泉州装备协会不少企业都处在快速发展上升期,为助推企业进一步发展壮大,会议还邀请了上海锦天城(厦门)律所合伙人林飞翔律师作《企业为什么要做股权激励》的分享。林飞翔从企业做股权激励的益处到什么样的企业适合做股权等方面进行了分享交流。

参观车间

最后,与会人员在新凯嘉机器总经理苏义阳的带领下,参观新凯嘉车间并进行行业信息交流。

与会人员合影

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行