福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 装备频道> 要闻 > 正文

掘金全球市场 晋工机械与韩国现代机械达成战略合作

2018-02-11 10:29:21 陈金兰 来源:海峡都市报  责任编辑:装备频道   我来说两句
分享到:

2月8日,泉州装备制造业传出一个重磅消息:泉州市装备制造业协会轮值会长单位——福建晋工机械有限公司与韩国现代建设机械株式会社达成全球战略合作,并在晋江举行了签约仪式。

未来,由晋工机械制造的现代装载机及其他工程机械产品,将源源不断地输往现代在全球140多个国家和地区的540多个销售网点,并从今年3月份起开始正式供货。

晋江市副市长庄天怀、安海镇党委书记唐春晓、安海镇长张健龙等领导,现代建设机械全球营销负责人郑骏喆专务、中国区韩在镐总裁等现代集团代表,福建晋工机械有限公司董事长柯子江、总经理柯金鐤、常务副总经理柯水源等晋工高层,以及有关媒体、双方合作伙伴到场见证、参与签约仪式。

图为双方签约仪式

作为世界500强,现代集团是韩国的标志性企业之一,旗下的现代建设机械株式会社也是世界工程机械著名的领军品牌之一,具有广泛的国际影响力。

“目前,现代建设机械主要生产挖掘机、装载机、挖装、叉车、 滑移装载机等,产品畅销全球140多个国家和地区,拥有540多个海外代理商,并在美国、欧洲、中国、印度、巴西、印尼设立了生产基地或办事处。”现代建设机械全球营销负责人郑骏喆专务告诉记者,现代建设机械以现代重工集团30多年的技术及经验为依托,为更好更快的拓展全球市场于2017年4月成功上市。

2017年现代建设机械的全球销售额约韩币3兆(人民币174亿),2023年预计销售额达到7兆的(人民币405亿)目标行进。

为了实现上述目标,加快开拓全球装载机市场,现代建设机械决定在中国寻找优质的合作伙伴。

现代建设机械全球营销负责人郑骏喆专务致辞

值得一提的是,历经近一年的寻访,考察了数家中国工程机械知名制造商,并经6个多月的谈判,现代建设机械最终选择了拥有丰富装载机生产经验、技术的晋工机械作为其全球合作伙伴,由晋工机械向现代建设机械全球代理商生产、供应包括装载机和零部件在内的全系列产品。 “不仅如此,我们选择晋工的另一原因就是来自于他们的经营使命:‘致力于为客户提供可靠的精品工程机械产品和卓越的服务’,所以我们知道这就是我们能够合作的最好的伙伴。”郑骏喆如是说。

此次能从强手如林的中国装备制造行业脱颖而出,成为韩国现代的全球战略合作伙伴,彰显了晋工的技术实力和市场地位。

打响“泉州智造”全球知名度

“未来,晋工将持续提升公司的品牌影响力和行业竞争力,助力我国实现‘中国2025制造’战略的伟大目标。”柯金鐤表示,通过此次与现代建设机械的携手合作,必将为晋工今后的发展提供更广阔的舞台。晋工也将以此为契机,以国际最先进的质量要求为标准,努力为现代建设机械在内的客户提供更好、更可靠的产品。

晋工机械总经理柯金鐤致辞

同时晋工也将在供货、物流、技术改进、市场推广、售后服务、配件供应等方面全面配合现代建设机械,为其顺利实现自身的战略布局贡献自身的力量。

随着《中国制造2025》战略的落地推进,中国制造进入了转型升级的重要时期。国内的制造业要想发展成为世界级巨头企业,需要不断深耕细作,通过改革和技术创新等方式,助推产业升级发展。

“装备制造业是泉州、晋江的传统支柱产业,也是未来重点发展的产业之一。”业内人士指出,“韩国现代机械”晋江造的深层意义在于,借此将“泉州智造”推向全球,提升“泉州装备制造业”在全球市场的品牌知名度和美誉度,进而带动更多企业、产品走向全球市场。

而与世界五百强的深度合作,也将有利于引导泉州装备制造业企业专注于细分产品市场的创新、质量提升,提升产品核心竞争力,推动产业迈向中高端,带动“泉州智造”加快转型升级。

结盟行业巨头,加快布局“一带一路”

晋工此次结盟世界五百强,借力加快加大在全球市场的布局,也为行业在全球市场的突围开辟了一条全新的布局、发力模式。

一个值得关注的现象是,过去五年,受行业竞争加剧、国家宏观调控等因素,中国装载机行业经历了一场大洗牌,但是真正的考验是在未来3-5年。

业内人士指出,随着国内市场竞争的相对饱和,中国一些装载机龙头企业正加快走出国门,布局全球市场。

此外,随着“一带一路”战略的推进,使得东南亚、南亚、西亚、非洲等沿线国家对中国设备的接受度更高。

受此带动,近两年来,泉州机械装备制造企业对“一带一路”沿线国家的国际业务出口额也不断增加,以晋工机械、南方路机、铁拓机械、泉工股份、群峰机械等为代表的泉州制造不仅赢得海外客户和市场的肯定,国际知名度和品牌影响力也在不断增强。

值得一提的是,2017年以来,受全球经济回暖、“一带一路”、海绵城市建设等多重利好因素影响,泉州机械装备制造业国际订单应接不暇,达到了近5年来新高,行业迎来了一个发展的新的历史机遇。此次结盟韩国现代,无疑为晋工未来的国际市场开拓,注入了一剂强心剂。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行