福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 装备频道> 要闻 > 正文

福建佶龙柯清松:20余年产品在变,追求客户满意永不变

2018-03-16 14:43:34  来源:佶龙机械  责任编辑:装备频道   我来说两句
分享到:

客户满意是我们永远的追求。结合客户的工艺和产品需求,不断进行优化设计,不断提升产品质量,才能使我们的产品更好适应市场变化。同样,也只有通过不断提升服务人员的素质及相应的工艺流程优化,才能为客户创造更高的价值。

福建佶龙机械科技股份有限公司总经理柯清松

“尽管2017年纺织机械市场充满挑战性,但公司纺机业务依然实现稳步提升。2017年,公司纺机产品销售额达到2.7亿元,经编机、圆网印花机、圆网数码无缝墙布生产线均备受市场好评。其中,圆网印花机外销市场大幅增长,在亚太地区展现出强劲的竞争力,高速经编机系列产品也进一步打开国内市场。”总结公司2017年经营情况时,福建佶龙机械科技股份有限公司总经理柯清松这样说道。

20余年高技术纺机制造经验,让佶龙机械逐渐成长为国际市场产能领先,国内市场占据主导地位的纺织机械专业生产商。如今,佶龙机械的圆网印花机设备不仅在国内市场占有率持续多年排名第一,还远销至10多个国家市场,在国内外均拥有良好的品牌影响力和市场认知度。

高端设备赢得更多市场关注

起步于印花设备器材加工的佶龙机械,现已拥有晋江佶龙总公司、浙江佶龙机械有限公司、安徽佶龙机械有限公司3家工厂。晋江佶龙总公司依靠“圆网印花机产品开发中心”,主要负责经编机、印花机等设备的生产,以及新产品的研发和技术改进;安徽佶龙公司主要负责圆网印花机、平网印花机、水洗机等设备的生产;浙江佶龙公司则主要负责凭借地理优势,负责生产定形机设备。

柯清松告诉记者,虽然公司已经在国内圆网印花机领域处于技术主导地位,但相比依靠单一类型产品开发市场的模式,走生产多类产品的路线更能有效抵抗风险。为此,佶龙机械在近几年有计划地扩大产品种类,新增经编机、壁纸机等设备类型,可喜的是,几款设备的市场反响都很不错。举例来说,GE296拉瑟尔经编机该机型是立绒、丝绒、平绒生产的重要设备,可编织色纱或素色双针床织物,编织织物经各种后整理加工,具有绒毛丰满、柔和、毛绒沙因参加成圈不易从底布脱落的特点,应用领域十分广泛。彩蝶系列圆网印花机系具有完全知识产权的开放式磁棒圆网印花机,具有开放式网头结构,装卸圆网方便快捷,减少换班等待;磁台结构坚固耐用,磁棒压力无极调整,适合不同克重面料等特点,经过技术创新改善和市场检验,已成为当前市场备受客户青睐的机型。

GE296双针床经编机

在2017年11月举办的第十八届上海国际纺织工业展上,佶龙机械对GET-230-E32经编机、GE296-J4/2-90(E28)经编机、彩蝶C型圆网印花机、YD斜台版印花机、JFA型定形机等几款在同类型机械中拥有较高精度要求的设备进行了集中展示,吸引了众多国内外新老客户上前咨询。“根据公司的统计,为期4天的展会,公司展位共接待了将近1500位业内人士,超半数客户具有购买意向,且目前正在洽谈中。”柯清松说道。

据柯清松介绍,自成立之初,佶龙机械就一直坚持“生产一代、研发一代、筹备一代”的生产模式,明显提高了产品的先进性。当前,企业用工越来越紧张,只有研发制造先进的生产设备代替部分劳动力,以此提高生产效率、降低成本,才能更好地参与国际竞争。为此,佶龙机械每年都会专项支出大量研发经费。

数码圆网印花联合机

值得一提的是,公司最新统针对国内市场研发的新型节能高效定形机,预计今年5月份可投放市场。“随着国家环保政策要求逐渐提高,客户对纺机设备的节能减排性能要求也明显提高更高,所以,公司在能耗及废水回用方面不断优化创新,2017年,我们还对龙威数码印花机、经编织物固色机、新型针铗烘房免水洗染色机、高速经编机的生产工艺及部件的改进,部分设备的运行速度可提升到2300转每分钟,备受市场认可。”柯清松说道。

贴心服务收获更多客户好评

依据客户需求“量身定制”,研发适合用户生产工艺要求的纺机设备,是佶龙机械一贯的经营理念。如何把这些先进理念通过产品传递给客户?柯清松表示,佶龙机械秉承以市场为导向、以客户为中心,通过专业化的团队及技术,公司在较强的研发团队和适宜市场发展战略的基础上为客户提供一体化方案的产品和服务。同时,佶龙机械也非常注重技术人才的培养,市场组织研发团队参与国内外的技术交流,提升团队研发能力,学习先进的研发经验。目前,佶龙机械已与华侨大学、福州大学、武汉工程学院和无锡纺织机械研究所等高校和科研院所合作,开展项目研究。

GET高速经编机

“客户满意是我们永远的追求。结合客户的工艺和产品需求,不断进行优化设计,不断提升产品质量,才能使我们的产品更好适应市场变化。同样,也只有通过不断提升服务人员的素质及相应的工艺流程优化,才能为客户创造更高的价值。”柯清松说道,“每销售一台纺机设备,我们的研发团队都会对该产品的使用情况进行回访,与客户进行充分沟通,实时收集客户实际操作机器的感受、问题以及建议意见,再由研发团队为客户提供一套完整的服务和周全的解决方案。不仅如此,我们也会积极从问题中整理发现产品可改进的技术,加快产品升级。”

如今,佶龙机械的售后服务网络已覆盖了全国各主要印染生产集中地区,并在山东、江苏、浙江、广东等省市设立了10多个销售、售后服务部,常驻几十名专业技术人员,以保障及时的售后服务。

优化管理创造更多发展机遇

今年年初,福建省经信委公布了福建省制造业单项冠军企业(产品)名录,佶龙机械的彩蝶圆网印花机产品获得福建省制造业单项冠军产品称号。对此,柯清松认为,在相关细分产品市场中,公司产品拥有较高市场份额,此次获得奖项,是市场对公司产品与服务的认可,也为公司未来的发展树立了良好的口碑。

彩蝶印花机

谈及公司2018年的发展规划,柯清松则表示,生产经营方面,公司将不断优化内部生产管理体系,协调浙江分公司和安徽分公司生产任务,利用母公司和子公司的生产优势互补,提升生产产能。生产管理方面,公司通过ERP系统不断提升成本计划管理、降耗提效、优化利用公司资源。研发创新方面,公司拟加大对海外客户的关注,研制推出新型圆网印花机,更有效地满足亚太市场的需求。

“当前,纺织机械行业的竞争不仅是产品的竞争,更是服务的竞争。随着产品市场占有率的不断提高,我们会更加专注于细分产品市场的创新、产品质量提升和品牌培育,不断提升公司产品的核心竞争力,持续推广佶龙品牌,积极引导市场,为客户提供全套印花解决方案和更加完整的服务,以此推动产业迈向中高端,把公司发展成为具有全国乃至全球竞争力的企业。”柯清松信心十足。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行