福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 装备频道> 要闻 > 正文

泉州装备智造亮相广交会 品质输出服务护航

2018-04-16 22:02:43 张少榕 来源:  责任编辑:装备频道   我来说两句
分享到:

图为“中国制造2025试点示范城市”福建泉州主题馆

4月15日,蒙蒙细雨中的广州迎来了第123届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)的开幕。广交会一期以机械装备为主展品范围,本届组委会特设“中国制造2025试点示范城市”主题馆,泉州智造企业首次以专题馆形式集中亮相。

记者了解到,泉州馆的参展企业包含了铁拓机械、劲力工程机械、海恩德机电、兴翼机械等一批泉州制造代表性企业,户外展区还有泉工股份、群峰机械等广交会“常客”,展品范围涵盖了智能制砖机械、搅拌站、装载机、叉车、石材机械等泉州优势产业链。

泉州智造 集体推介

作为中国最具影响力的展会之一,广交会一直被称作中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。对很多企业来说,常常是“一位难求”。

泉州馆吸引了众多外商

铁拓机械海外部经理杨宁花告诉记者,几年前公司就在申请广交会展位,一直到去年才申请到了1个标准展位,今年能在泉州馆增加一个展区,无疑为公司增加了更多的商务机遇。

作为广交会新增专题馆,泉州馆将连续三年集中进行展示,是企业打开海外市场不可多得的窗口和平台。海恩德机电、兴翼机械等企业都是借助泉州馆平台,首次参展。而为了更全面展示产品及企业形象,泉工股份、群峰机械一直都是室内、室外展同步出击。

在有限的展示空间,如何推介企业最具优势的产品?记者发现,本次泉州企业参展团主推的大多是获得泉州市“数控一代”示范产品,如泉工股份T10数控全自动砌块成型机、海恩德机电的全自动连续磨机、群峰机械全自动扫地车系列等。

泉州馆部分参展企业合影

本次“中国制造2025泉州专题馆”由泉州市商务局组织,泉州市装备制造业协会与荟源展览联合招展。泉州装备协会秘书长张跃良表示,当前泉州正在争创“中国制造2025”国家级示范区,在广交会开设这样一个专题馆既是对泉州制造的一次集中推介,也是对泉州制造走向国际市场的一种推动。

品牌输出 品质见证

经过改革开放40年的发展,泉州制造不断在升级换代,企业也从原来的产品输出向品牌输出转变。

图为泉工股份销售人员与外商合影

“2014年收购德国品牌砖机策尼特后,泉工实现了质的飞跃和提升,本次展会主打的ZN1000系列更是中德融合的成功产物,已成为砖机行业的代表性产品之一。”泉工股份海外销售负责人陈鸿江告诉记者,去年公司外贸销售额达到1500万美金,今年递增的趋势非常明显。经过十几年的参展和品牌积累,每年广交会我们都会看到众多的新老朋友在接触我们、认识我们、推介我们。

图为群峰机械室外展区

群峰机械是泉州砖机行业另一代表性企业,同时也是砖机出口国家和地区最多的企业。本届展会,依旧是公司的明星产品超音速QFT10作为主要推介产品。据群峰机械销售负责人黄文伟介绍,群峰的砖机不仅成型周期快、密实度高,产品寿命都是按20年来设计的。好产品有口皆碑,即使在砖机二手设备领域,群峰也是保值率最高的品牌之一。除了砖机,群峰的自动扫地车系列等环卫设备也进行了参展,并逐步通过广交会平台出口到海外市场。

图为海恩德机电(水南机械)展区

“我们的磨机是国内唯一一家能磨1cm以下板材的生产商,从2016年到现在,已经实现单品超100台套的出口,公司的品牌在海外市场也深受用户的认可。”海恩德机电展会负责人黄嘉鸿告诉记者,近几年来,海外市场对石材精加工的需求越来越多,很多石材荒料出口国已经改变荒料出口再板材进口的模式,而是直接采购中国机械直接在本土加工生产。因此作为从矿山机械到石材精加工一条龙机械服务商,海恩德机电未来在海外市场将发挥更大的作用。

服务护航 推动出口

高品质产品的输出,离不开售后服务的保驾护航。如泉工智能装备云服务平台的运用,大大加强了设备的远程诊断和远程控制能力,有效地消除信息流通不畅的问题,尽量避免现场运行中所可能出现的漏洞,大大加强维护的有效性和及时性。云平台的建设,也大大提高泉工产品外销的砝码。

图为铁拓机械海外服务小分队在斯里兰卡与用户合影

“目前,国外市场份额占公司30%左右。铁拓的服务不仅有远程运维平台,还有一支强大的售后服务团队跟进了解不同国家、地区对产品的不同需求,并进行产品技术的快速调整和更新。”铁拓机械海外部经理杨宁花说,通过海外市场的持续耕耘,铁拓机械的沥青搅拌设备也得到了众多用户的认可和重复购买,如孟加拉某客户从2016年到现在,已经连续购买4台套铁拓LB系列产品。

图为外商与兴翼机械销售人员交流

致力于成为全球驱动式地坪研磨机应用倡导者的兴翼机械,已经成为地坪研磨机的应用集成服务商。兴翼机械外贸部经理凌小芳告诉记者,公司拳头产品第六代驱动式地坪研磨机出口最多的国家是韩国,除了设备本身定速巡航、远程遥控、智能预警等功能深受用户认可外,完善的配套服务是兴翼开拓海外市场的另一利器。据悉,兴翼机械自主研发设计的磨片、药剂等配套耗材可让设备使用效果达到最佳。

图为外商与劲力工程机械销售人员合影

“由于展馆面积和承载力有限,不少企业只能携带模型参展,很幸运我们的轮挖和抓装机可以直观地展示给外商。”劲力工程机械总经理曾华文告诉记者,借助“一带一路”机遇,近两年来公司外销出口实现了大幅度增长,特别是斯里兰卡、缅甸等东南亚国家,对甘蔗收割机、轮式抓装机的需求非常大。为了更好的推动海外销售,劲力工程机械一方面通过海外代理商对用户进行售后对接,另一方面会在产品出口时为用户配置易损件和非标配件等。

在售后服务方面,群峰机械黄文伟介绍说,砖机是跟砂石打交道的设备,需要定期养护保养,为此群峰设置了多个海外办事处,并派人员常驻。通过售后反馈,公司每半年就会根据客户需求,对产品进行一次系统的升级。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行