东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:装备频道> 要闻 > 正文
工业4.0已在途中 中国制造需要全生态链建设
2018-05-07 16:09:57 张少榕 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    4月23-27日,一年一度的汉诺威工业博览会在德国汉诺威展览中心举行。今年的汉诺威工业展吸引了来自超过50个国家和地区的近6000家参展商参展。

图为泉州装备协会与福建省贸促会在汉诺威参与技术对接合影

东南网5月7日讯(通讯员 张少榕)汉诺威工业博览会被认为是制造业界顶级盛会,也被认为是工业4.0中各家厂商成果呈现的最佳场合。4月23-27日,一年一度的汉诺威工业博览会在德国汉诺威展览中心举行。今年的汉诺威工业展吸引了来自超过50个国家和地区的近6000家参展商参展。

展会以“融合的工业——互联协作”为主题,搭建面向工业4.0的国际化平台。旗下涵盖集成自动化与动力传动技术展、数字化工厂展、能源展、工业供给展和研究与技术展的五大专题展会,对制造和能源系统的数字化进行全方位描述。与汉诺威工博会同期同场举办的还有汉诺威国际物流展览会(CeMAT),旨在提供互联供应链解决方案,为供应链数字集成提供重要驱动力。

为了解制造业最新技术及发展趋势,泉州市装备制造业协会组织了泉工股份、铁拓机械、盛达机器、黑金刚科技、海龙机械、华南重工、伍重机械、兴翼机械、尚德弹簧、南机电机等近20位企业负责人到场观展学习,并进行商务对接。

在本届工业展上,机器人技术、3D打印技术、人工智能、智慧工厂、未来工厂等展示不断吸引观展者驻足。原本计划一天观展的行程,参访团很多人表示内容太丰富,走不完看不完。

相关图片
相关评论