东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:装备频道> 要闻 > 正文
走进施耐德电气 感受能源管理及数字化转型
2018-05-07 16:54:06 张少榕 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    4月27日下午,泉州市装备制造业协会赴德法技术交流考察团走进了总部位于法国吕埃的施耐德电气有限公司,进行参观学习和商务对接。

图为泉州装备协会在施耐德总部携会旗合影

东南网5月7日讯(通讯员 张少榕)4月27日下午,泉州市装备制造业协会赴德法技术交流考察团走进了总部位于法国吕埃的施耐德电气有限公司,进行参观学习和商务对接。

参访人员包括泉工股份、铁拓机械、盛达机器、黑金刚科技、海龙机械、华南重工、伍重机械、兴翼机械、尚德弹簧、南机电机等近20位成员企业负责人。

施耐德电气有限公司(Schneider Electric SA )是世界500强企业之一, 1836年由施耐德兄弟建立,业务遍及全球100多个国家,是能源管理(包括中压、低压和关键电源)以及自动化系统领域无可争议的领先企业。

在全球聚焦绿色可持续发展的当下,人们开始探索更加低碳、环保的发展模式,并希望获取和使用安全可靠、可再生、弹性及高效的能源及供应方式。对此,施耐德电气给出了答案,公司正在引领住宅、楼宇、数据中心、基础设施及工业领域的能效管理与自动化的数字化转型。

在施耐德公司现代感十足的企业展厅,参观人员感受到了无处不在的科技与智慧。在这座施耐德办公楼宇内,有无数的传感器、自动化应用以及强大的数据处理中心,形成了一个庞大的物联网,可实时监控楼宇的能效。

比如,展厅上方每隔一段距离就装有传感器芯片,它可以准确读取所处区域人流量、实时监测区域时段内产能的能耗,人员一离开监测范围,光源等会自动关闭。实施楼宇能耗管理以来,施耐德总部大楼能耗大大降低,办公面积更高效,办公人员从1500增加至2000人。

相关图片
相关评论