东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:装备频道> 要闻 > 正文
走进施耐德电气 感受能源管理及数字化转型
2018-05-07 16:54:06 张少榕 来源:东南网 责任编辑:谢添实    我来说两句
    4月27日下午,泉州市装备制造业协会赴德法技术交流考察团走进了总部位于法国吕埃的施耐德电气有限公司,进行参观学习和商务对接。

图为泉工股份董事长傅炳煌戴上VR眼镜了解机械设备的内部运行状态

除了楼宇能源管理的实施方案,作为工业自动化与控制领域的领导者,施耐德电气融合全新升级的Foxboro Evo过程自动化系统,及先进Triconex安全技术而打造的数字化解决方案也给到场人员留下了深刻印象。

Foxboro Evo过程自动化系统具有良好的开放性,可结合贯穿下层传感器、仪表等设备以及上层MES、云服务等应用的强大能力,打造全面、灵活的过程控制系统,确保生产运行的稳定高效。

在现场,泉州装备协会轮值会长、泉工股份董事长傅炳煌戴上AR眼镜,通过传感器传输的数据源,可实时查看设备的内部组成参数和运行数据。

走出施耐德电气公司,参观人员对未来的能源管理和工业自动化集成有了更直观的体会和了解。华南重工工程师庄钦河认为,无论是设备还是集成式的工业自动化管理、能源项目管理,从局部提升向全局提升转变是必然的发展趋势,随着部件和小系统逐步做到极致,再往上提升会变得越来越困难。其次,系统化集成和大数据分析日益重要,未来的人工智能、自动/无人驾驶等都依赖于这类数据分析。

泉工股份董事长傅炳煌表示,这是一次非常难得的学习之旅,无论是企业的管理水平,还是其持续不断的技术创新突破,施耐德电气都是一个学习的榜样。此外能源管理的展示,也让我们对践行绿色制造、可持续发展有了更多的反思。

相关图片
相关评论